Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Вопросы новичков о чихуахуа

Вопросы новичков о чихуахуа

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

У меня другая ситуация, но тоже все как-то негладко идет. Раньше (давно) - все как-то само собой происходило. Только мысль поселилась... потом пару книжек, бесед с владельцами и опа... в первую поездку на смотрины - на руках щенок!))) А сейчас все как-то вымученно и по типу: 1 шаг вперед, 10 назад.

0

842

Ivanova
NataY
пусть ваша "паранойя" пойдет вам на пользу. Это нормальный вдумчивый подход.
NataY, абсолютно не согласна с вашей подругой - ту же породу, назвать тем же именем...
у большинства заводчиков здесь когда-то были крупные серьезные собаки, почти все имеем опыт самостоятельных дрессировок (в группах, разумеется) по системе ДОСААФ со сдачей обязательных нормативов. Сейчас многое упростилось, и не факт, что многие терперешние лабры отвечали бы тем, давним требованиям...
Так вот, моя первая чихуа прекрасно выполняла апортировку по всем требованиям, работала на охрану, про основные команды молчу... в свой второй подход я сама многое упростила и стала относиться к ним проще в плане ОКД. Но элементарные команды "ко мне", "фу", "место", "стоять" - безоговорочно... Ума палата, никакие это не "недособаки"! А решать, безусловно, только вам - нужна вам собака или не нужна и какая именно...

+2

843

Ivanova написал(а):

А сейчас все как-то вымученно и по типу: 1 шаг вперед, 10 назад.

это потому, что погружение глубже, информация стала на порядок доступнее, да и количество щенков зашкаливает...
Это нормально! Удачи!

0

844

Любарик
Спасибо за ответ, с породой я определилась окончательно. Мне уже тоже не шешнадцать, с большой собакой тяжело, гулять сейчас негде, все застроили кругом, хочется чего-то маленького и душевного. А в уме чихов я нисколько не сомневаюсь, это так говорят люди, которые совсем не понимают в собаках.

0

845

NataY
рада за вас! Меня тоже терзали сомнения, когда решила перейти на что-то приемлемое по размерам. Ни разу не пожалела.
У людей, далёких от мира собак, часто возникают вопросы, почему наши собаки не трясутся, они же должны трястись))) и почему они гуляют зимой, да еще и без одежды)))
Ищите заводчиков по душе, там уже выбирайте себе щенка. Таким вижу правильный путь для себя, ошибки тоже были, как и у всех... и обязательно озвучивайте подробно, что хотите получить на выходе - от зубов до темперамента))) тогда будет больше понимания и больше получить желаемый результат.

0

846

Ivanova
Вы напишите потом о результатах ваших поисков!

0

847

Ivanova написал(а):

это просто щенячий конвейер...

Загуглила..... Челюсть упала....35 сук!! Чихуа..не считая остальных.....Этож звиздец..... %-)

0

848

mariska2005 написал(а):

Загуглила..... Челюсть упала....35 сук!! Чихуа..не считая остальных.....Этож звиздец.....

То есть, не мне одной это кажется малость "необычным"?  :suspicious:

0

849

Ivanova
Я не стала комментировать это утром, подумала может я чего недопонимаю, может собаки в совладении у кого, но 40 чихов меня сильно впечатлили, как и набор предлагаемых пород...

0

850

Значит этот вариант отпадает однозначно...

0

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Вопросы новичков о чихуахуа