у меня умер год назад старый ши тцу ,
горю не было предела, даже сегодня еще больно ..
и на нерваке решила прикупить себе какую нибудь собаку , другой породы, ши тцу это другая планета, мега челобаки, но..
уход за шерстью.. не мое, за много лет устала ,
перебрала много пород, и поняла, лучше только для меня чихи..
Вопросы новичков о чихуахуа
Сообщений 851 страница 860 из 1000
Поделиться8512019-01-05 16:44:39
Поделиться8522019-01-06 00:11:00
Любарик
Спасибо за ответ, с породой я определилась окончательно. Мне уже тоже не шешнадцать, с большой собакой тяжело, гулять сейчас негде, все застроили кругом, хочется чего-то маленького и душевного. А в уме чихов я нисколько не сомневаюсь, это так говорят люди, которые совсем не понимают в собаках.
Чихи классные - мини-человечки)) Я другую породу уже вряд ли заведу. Если не для выставок, берите лучше крупного, даже переростка (4 кг - оптимально). Есть что потискать, и не боишься, когда со стула прыгает. Насчёт длинников тоже подумайте. Их шерсть убирается с вещей гораздо проще, чем короткошерстных. Ну, и на типаж смотрите. Чихи бывают оччень разные)
Поделиться8532019-01-06 00:21:56
Чихи классные - мини-человечки)) Я другую породу уже вряд ли заведу. Если не для выставок, берите лучше крупного, даже переростка (4 кг - оптимально). Есть что потискать, и не боишься, когда со стула прыгает. Насчёт длинников тоже подумайте. Их шерсть убирается с вещей гораздо проще, чем короткошерстных. Ну, и на типаж смотрите. Чихи бывают оччень разные)
Добрый вечер! Вы правы что у короткошерстных шерть очень тяжело убирается. Моей чихе чуть больше года. Подскажите является ли проблема то, что у моей чихи постоянно осыпается шерсть. Питание натуралка утро, сухой корм вечер, Витамины для шерсти. Детер от капрофагии постоянно даю. Но если не услежу (как правило ночью) она втихоря сходит и съест.
Поделиться8542019-01-06 09:51:05
Нет, ну люди, где вы понабрали черных щенков?)) Я вчера писала очередной заводчице, она мне ответила, что такой окрас очень редок и за 11 лет у нее было всего 2 щенка черных.
Поделиться8552019-01-06 10:30:07
Нет, ну люди, где вы понабрали черных щенков?)) Я вчера писала очередной заводчице, она мне ответила, что такой окрас очень редок и за 11 лет у нее было всего 2 щенка черных.
ерунда)))
лет 10 назад черный биколор был редок, согласна, сейчас - отнюдь))) Только у меня за 5 лет работы в статусе питомника на 2-х суках (3-я - шоко, вяжу с шоко, чёрному взятьсмя неоткуда) было 12 собак (специально зашла на Ингрус и пересчитала))) В одном помете из 5 было 4 чёрных)
Ищущий да обрящет!
Поделиться8562019-01-06 10:38:01
Какая прелесть! Черныши прекрасны! Я вот совсем равнодушна к шоколаду, лиловым и тд, не люблю слабый пигмент, вот такой бзик(
Поделиться8572019-01-06 10:52:14
Какая прелесть! Черныши прекрасны! Я вот совсем равнодушна к шоколаду, лиловым и тд, не люблю слабый пигмент, вот такой бзик(
Благодарю)
Для меня линейка любимых окрасов: шоко - черный биколор (никаких щечек-бровок))) - шокособоль (в длинниках) - лиловый... поэтому и стремлюсь получать то, что люблю сама, наверное, как и любой заводчик)))
Шоколад - не ослабленный окрас, это отсутствие черного пигмента. Лиловый и голубой - да.
Поделиться8582019-01-06 11:22:31
Нет, ну люди, где вы понабрали черных щенков?))
Ради интереса зашла на авито уфа, и увидела аж 2х серно-белых чихов)))
Поделиться8592019-01-06 11:35:05
Серно-белых)) Ведь не просто увидеть, а нужно знать что за ними стоит...Мне там ничего не подходит, к сожалению. Сегодня списалась с одной заводчицей из другого города, возможно, что-то и получится! Рождество впереди, верю в чудо!
Поделиться8602019-01-06 12:37:12
Серно-белых)) Ведь не просто увидеть, а нужно знать что за ними стоит...Мне там ничего не подходит, к сожалению. Сегодня списалась с одной заводчицей из другого города, возможно, что-то и получится! Рождество впереди, верю в чудо!
а в инстаграмме не пробовали набирать чихуахуа. Я когда уже купила там стала смотреть. а на сайте минипесики купила. Моя Маргоша очень умненькая, но каки ест и ничего с этим поделать не могу. Наверно не доедала когда была у заводчицы. За первый месяц поправилась у меня на 900 г.