У меня вторая собака чихуахуа, проблем с лаем нет. Воспитываю в любви и радости, всех обожает, лай бывает приветственный но это три секунды потом бежит зализывать всех. Это не напрягает совсем. Первая собака вообще не лаяла, первый раз услыша что умеет когда ему 10 лет уже было.
Мне кажется что очень много зависит от воспитания собаки от времени которое вы ей уделяете.
Вопросы новичков о чихуахуа
Сообщений 901 страница 910 из 1000
Поделиться9012019-01-16 22:58:25
Поделиться9022019-01-16 23:28:37
От обитателей наверное тоже зависит)) у нас вообще спокойные все в семье, надеюсь, что вольется собака в наш мирный коллектив, хотя понимаю, что чихи активные и жизнерадостные!
Поделиться9032019-01-17 00:52:58
Наш активный только на улице (гуляем без поводка). А дома его не видно-не слышно. Моя тень
Поделиться9042019-01-17 01:17:43
Всем добрый вечер! Мы тоже ждём своего чиха и почитываю темы на форуме. Захотелось поделится про лай информацией от нашей заводчицы) Я задавала ей такой же вопрос. Она советует присекать все нежелательные привычки с первых дней в доме. Самое важное время - это время, пока щенок еще стеснительный и робкий (первые дни), важно его не упустить, в плане воспитания. Если хотите собачку потише и поскромнее, то нужно с первых дней не забаловать. А вырабатывать четкие правила поведения в вашей «стае». Ну а от себя замечала, что собаки часто повторяют линию поведения хозяина. У шумных шумные, а у спокойных - более спокойные) возможно опытные заводчики меня поправят или что-то добавят)
Поделиться9052019-01-17 06:03:28
ЯнаиВольт
Спасибо за мнение! Буду первые дни на чеку)
Поделиться9062019-01-17 12:30:02
Какие интересные разговоры здесь ведутся ....У Вас в доме появится живое существо , собака ! Она должна лаять! На шум за дверью , на звонок .Чихи спокойные собаки , но не лаять совсем , это не нормально , И если постоянно ругать , трясти газеткой , тем более с первых дней пребывания в новом доме , получите злобно трусливое создание.!
Поделиться9072019-01-17 12:34:12
Ника
Да я понимаю, что собака должна лаять, но ведь есть же разные персонажи)) Под нами раньше жила семья с йорком, так он лаял с утра и до вечера, я лично считаю, что это ненормально, просто читаю много разной инфы и некоторые хозяева чихов пишут, что у них тоже самое, поэтому и спрашиваю.
Поделиться9082019-01-17 13:13:20
какая прелесть ))
пока щенок стеснительный и робкий не дать ему стать активным и любознательным , пресечь на корню это ___ )))
а есть щенки, которые не бывают стеснительными и робкими )) а все время наглые )))
что с ними то тогда делать ?
Поделиться9092019-01-17 13:40:16
Любовь к лаю, это врожденное скорее, имхо... ни от какой обстановки в доме и любви хозяев поболтать не зависит, опять же, на мой взгляд. Когда я забирала свою собаку, меня никто из взрослых не пытался истерично облаять, единичные тяфки нормальны, это мне показалось добрым знаком, первый гав от своей собаки я услышала в 4 месяца, единичный, что меня тоже порадовало, очень не хотелось бы истеричную собачку, и пока все идет по плану - на звонок в дверь никто не заливается, на дверь не кидается, ночью не голосит, на котов и других собак не лает, не рычит. Ну а то что не нравится - нужно пресекать, собаки прекрасно знают слово "нельзя", не нужно никакой газеты и телесных наказаний, орать тоже не нужно, эффект будет обратным скорее всего, спокойно и уверено настаивать на своем. Моя личная цель при воспитании каждого питомца - доброжелательное, спокойное и веселое животное
Поделиться9102019-01-17 14:48:02
Зря вы так. На своем опыте знаю и «пустолаек» и очень «интеллигентных» собак. Лично мне вторые ближе. Лаят они только на улице, иногда на дверь, но только если чужие приходят. Все. А знаю таких, которые лаем добиваются всего и это уже проблема. Собаки умеют перенимать повадки и характер, плюс атмосфера в семье сказывается зачастую. Никто не говорит газетой трясти перед носом, но и не воспитывать нельзя. У меня большой опыт Догиситера с различными породами. Есть возможность сравнивать и собак, и хозяев. Проводить параллели. Думаю, что для девушки, задавшей вопрос о лае, он имеет не малое значение, как и для меня))