Уважаемые форумчане, владельцы прекрасных собачек чихуахуа, нужен совет – заводить ли собаку?
Дальше много букв
Вот моя история. Мне от бывшего мужа осталась чихуахуа.
Был у меня муж, который в один прекрасный день принес мне на день рождения щенка. Причем купил крошку на кредитные деньги, кредит выплачивала я. С ним я развелась, муженек забрал всю технику (да и хрен с ней!), а собаку я ему, конечно же отдала. На момент нашего развода ей было 1,5 года.
У меня никогда не было до этого домашних животных. Мегги моя первая и очень любимая собака. Гладкошерстная бело-палевая, с необычным характером, в щенячьем возрасте была очень неприспособленная, капризничала, долго училась ходить на пеленку. Делала ей все прививки, гуляла с ней каждый день. Чистюля и леди.
Но дело в том, что я работающий человек. Если полтора года мой бывший муженек не работал, ничего не делал, сидел дома. Они были вдвоем. То сейчас я столкнулась с тем, что Мегги с утра до вечера одна. Я после работы всегда мчала домой как угорелая, чтобы проводить время со своей собакой. Многие мне уже говорили, что я перебарщиваю, помешалась на собаке, что мне нужны дети (как будто ребенка тоже можно в магазине купить, как собаку 😃), но я считаю, что если в доме есть живое существо, то это ответственность и нужно заботиться о нем, вне зависимости от личной жизни и наличия детей.
Промучилась я так полгода, просила папу заходить домой (он живет недалеко), смотреть как там Мегги. И я решилась на поступок, который многие восприняли критично, но мне было плевать, что думаю другие. Я решила завести вторую собаку, чтобы Мегги не было одиноко.
Так в нашем с Мегги доме появилась Пепси. Длинношерстная шоколадная, язычок на бочок, активная, задорная, такая прям дурочка в хорошем смысле. Ласковая-нежная, как кошечка, с кошачьими повадками, даже любила лазить в пустые коробки и лежать там. Характер абсолютно другой. Зато схватывала все с первого раза – самостоятельная смелая, сразу приучилась к пеленке. Она прям солнышко.
Она любила всех и Мегги больше всех, Мегги же к ней относилась сдержанно, но отдавала ей свои вкусняшки. Наблюдать за ними было одно удовольствие. Они играли и были счастливы. Стало намного веселее, и моя личная жизнь наладилась, встретила мужчину, он моих собак полюбил и стали мы жить вчетвером. Пепси его обожала и он ее.
И так проходили дни, днем – мы оба на работе, а собачки вдвоем оставались дома, играли днем – игрушки были разбросаны по комнате. И вы знаете, вот этот вот счастливый взгляд собак – он виден сразу.
Я, конечно, стала для всех собачницей, хотя собаки знают все команды, сообразительные. Но опять-таки какая мне была разница – жилплощадь позволяла, финансы тоже. Да и все были счастливы.
Я следила за обеими, мы следили с моим новым мужем: все прививки, против клещей, глистов, все делали вовремя, все паспорта с отметками. Когти, ушки, зубки все стригли, чистили.
Но Пепси с щенячьего возраста были какие-то проблемы со здоровьем.. Где-то в 6 месяцев она стала есть свои какули, я еле отучила её от этого. Это удалось путем добавок говяжьих сухих и таблеток, который выписал ветеринар. Потом я общалась с заводчицей Пепси, она была очень подавлена и сказала, что у нее умерли все щенки, я еще подумала хорошо что я забрала Пепси у нее.
Однажды на Пепси откуда не возьмись наехал велосипед (причем гуляли на поляне вокруг не было вообще намека что где-то могут быть велосипедисты), отвела к ветеринару – все ок. Но у нее прям на след.день началась течка, опять замучала вет.клиники и заводчицу – сказали, что от стресса могли начаться так рано в 7 месяцев.
Потом я переживала что у нее петля большая, мне сказали, что это тоже нормально, у всех индивидуальная петля. В общем, я очень внимательно относилась к их здоровью. И когда у пепси появилась лысина на носу – алопеция, которую никто не замечал, я все равно повела ее к ветеринару. Ей сдали анализы. Анализы были не очень хорошие, показали, что много в кишечники плохих бактерий. Назначили лечение, 5 раз мы приходили к врачу и ей колололи 6 витаминчиков. Сдали анализы повторно, всё ок – микрофлора наладилась.
Через месяц Пепси не стало. Мы утром ушли на работу – с ней было все ок, отказалась есть новый корм – подумали не понравился должно быть, вернулись вечером с работы – она была при смерти.
Срочно отвезли ее в клинику, поставили ей все капельницы от всего, крови текло так много. Мы не знали что это может быть.
Ночью она умерла у меня на руках. Оказался парвовирусная инфекция. Хотя она была привита от нее! Возможно предыдущее лечение «вымыло» прививку. Мы просто сломали всю голову, как это могло случится, ведь я так заботилась о них. И все равно чувствую себя виноватой…
Это случилось два месяца назад, мы до сих пор не можем с этим смириться. Выкинули все ее игрушки, домики, продезинфицировали всё. Даже отдали на время Мегги бывшему мужу, к счастью, она не заболела.
Для нас это такая огромная потеря. Не ожидала, что это так сложно, боль и пустота, для меня она была не просто собака, а член семьи, и прожила она так мало всего 1 год 6 месяцев и три дня…Не могу найти покоя.
Вроде взяла себя в руки, но Мегги снова одна дома, грустит, ищет Пепси, приходит в ее любимые места в квартире и снова этот грустный одинокий взгляд.
Сегодня у моего мужа свободный график и он с ней чаще дома, эмоции еще не улеглись, но тем не менее я думаю завести третью собаку. Она не заменит нам Пепси, но я не знаю, чем заполнить эту пустоту у всех в душе.
Да и плюс здравый смысл преобладает, страшно заводить щенка, ведь в квартире был вирус, вполне возможно еще и остался.
Порой декоративные собачки как бабочки((( Ни от чего не застрахованы((
Вот и не знаю, как быть в такой ситуации..