Всем привет!
Нашему старшему чихуахуа Биму 2.5 года, а я только сейчас узнала про этот форум:) много полезной информации и рада возможности обсудить какие-то моменты относительно собак:)
До Бима я панически боялась всех собак (был испуг), но дочка так мечтала, так просила, что решились....на маленькую. Выбрали чихуахуа. Чему я очень рада: умные, смелые, такое разнообразие окрасов. Влюбилась в породу и конечно очень полюбили нашего Бима (испуг он мой излечил).
Бим кастрирован, гуляем несколько раз в день. На пеленочку тоже может сходить.
Собака -компаньон, добрый, смелый, умный...любимый - если одним словом.
И неделю назад у нас появилась малышка Изабель
У малышки характер просто огонь!
Она одновременно: очень смелая, любознательная и игривая + такая хитрюшка + оочень ласковая, контактная, любит сидеть на ручках, а мне так нравится ее тютюшкать:)
Если зубки хорошо сменятся, вес - ок, то хочу попробовать сходить на выставку. На фото ей почти 6 мес (10 апреля будет), вес 1900
первые дни притирки позади. С Бимом играют, беготня. Очень интересно за их взаимодействием наблюдать.
Вопрос по туалету: Изабель хорошо понимает, что пеленка = туалет. Ночью с Бимом они спят в коридоре, он у нас большой, стоит домик, лежанка, вода собакам и туалет (лоток, пеленка). Все дела ночью делает только туда. Но днем, бегая по квартире, совершает промахи на ковры на кухне и в гостиной.
Решили убрать ковры на время, посмотрим, изменится ли сей факт.