Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Питание чихуахуа » Рецепты вкусняшек для чихуашек своими руками.


Рецепты вкусняшек для чихуашек своими руками.

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

Здесь собраны все рецепты приготовления вкусняшек для наших собак.

0

2

http://s2.uploads.ru/t/Be1Up.jpg
Печеньки печеночные
Ингредиенты:
-100 грамм печени любой
- яйцо
- мука (рисовую, гречневую, овсяную)
Приготовление:
1) Печень пропускаем через мясорубку
2) Добавляем яйцо и перемешиваем
3) Добавляем муку до консистенции крутого теста
4) Катаем небольшие шарики и печем в духовке как печенье.

И от себя - подобные печеньки делала с добавлением морковки.

Отредактировано Julia (2013-04-22 16:40:15)

+1

3

http://s2.uploads.ru/t/cd2RV.jpg

Лакомство для поощрения из печени/сердца/легкого.

Ингредиенты:
- Свежая печень, сердце или лёгкое
- Чеснок
Приготовление:

1)Отварить минут 15 с чесноком

Дальше варианта два:

- Нарезать мелкими кусочками 1х1 см, или мельче и на 40 минут в микроволновку (в жаростойкой посуде, слоем сантиметра 3); помешивать.
- Мелкие кусочки сушить в духовке, иногда помешивая. Сушить не до состояния чёрствого сухаря, но чтобы кусочки были не слишком мягкими и не пачкались.

Получившее лакомство можно использовать как безопасную альтернативу титбитовским.  Печень можно предварительно вымочить в воде 1-2 ч.

+1

4

Чуть посложнее, но результат того стоит:
Круассаны с рубцом

Часть первая - начинка.

Говяжий рубец тщательно промываем в холодной воде и оставляем вымачиваться 5-6 часов (воду желательно периодически менять)
Далее ещё раз промыть и нарезать полосками шириной по 2 сантиметра.
Теперь начинку нужно подсушить:
Разложите полоски говяжьего рубца на решётку для сушки и оставьте в духовке на два часа.
Температура должна быть низкая, чтобы рубец не поджарился, а подсох.
Для сохранения духового шкафа в чистоте, под решётку лучше всего поставить противень
с бумагой для выпечки, на которую будет капать жир.

Будьте внимательны, не пересушите лакомство!

Часть 2-я - Тесто

Рецепт приготовления теста для круассанов

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 160 гр.
Геркулес — 80гр.
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — 1 шт. (среднего размера)
Масло растительное — 1,5 чайных ложки
Мёд — 1 чайная ложка
Корица молотая — на кончике ножа

Овсяные хлопья нужно немного потолочь в ступке или измельчить в блендере. Натрите на мелкой тёрке яблоко. Смешайте геркулес и муку, добавьте яйцо, добавьте яблочное пюре, щепотку молотой корицы, ложечку мёда и растительного масла.
Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым.
Разделите тесто на три равные части (так будет удобнее соблюсти размер будущих круассанов).
Раскатайте первую часть теста в форме круга диаметром примерно 20 см. и до толщины 2-3 миллиметра.
Ножом для пиццы или обыкновенным ножом разрежьте тесто на 12 равных секторов, проделайте тоже самое с двумя оставшимися частями теста.
Теперь остаётся лишь уложить начинку-рубец в каждый из треугольников и плотно закатать его.

Устелите противень бумагой для выпечки, разложите круассаны и сушите в духовке на медленном огне 20-30 минут.
Внимание!
Не пересушите лакомство. Пересушенные круассаны станут очень твёрдыми и могут причинить вред зубам и дёснам собаки.

Лакомство способствует укреплению зубов и дёсен собаки, предотвращает возникновение зубного камня, полезно для обмена веществ и нормальной работы пищеварительного тракта.

Приятного аппетита Вашим Любимцам!

+2

5

Julia, спасибо большое за рецепты))  интересные)

0

6

Julia
Спасибо за рецепты! Обязательно побалую пацанов!

+1

7

Рецепт вкусняшки  для дрессуры изговяжьей печени от Ларисы Ивановой (кто не знает, достаточно известный хендлер, со своей школой)

Мы использовали этот рецепт на семинаре для отработки нужных навыков, собакам очень нравится.

1 Печень отварить до того момента, как только из нее перестает вытекать кровь, переваривать не надо! Я резала на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварилось.
2. Вынимаем печень из кастрюли, как только сварилась и горячую нарезаем плоскими кусками, толщиной примерно 0,5 см
3. Складываем эти куски в емкость (у меня был пластиковый контейнер с крышкой)
4. Мелко НАРЕЗАЕМ пару-тройку долек чеснока, в зависимости от количества печени. Именно нарезаем, НЕ используем чеснокодавку!
5. Засыпаем нарезанный чеснок в емкость с горячей печенкой, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы чеснок распределился как можно равномернее. Оставляем на ночь (или на несколько часов, до остывания).
6. Достаем печень, отряхиваем от чеснока и нарезаем длинными полосками, примерно 0,5х0,5 толщиной (как картошку для жарки). Эти полоски используем для дрессуры. По- желанию можно нарезать мелкими кусочками, но мы пользовались именно длинными полосками.

+3

8

Julia
Gorgona
Девочки, спасибо за рецепты, обязательно воспользуюсь.

0

9

Лакомство для щенков.

Ингредиенты:
- одна четверть стакана молока сухого
- 250 граммов детского питания мясного в банках
- одна четверть стакана манной крупы.

Приготовление:
Все продукты смешать до однородной массы, далее скатать небольшие тефтельки.
Противень предварительно намазать маслом или устелить пекарской бумагой и отправляем в духовку на 15 минут, выпекаем при 150 градусах.

Готовый продукт храним в холодильнике.

0

10

Печенье с сухофруктами.

Ингредиенты:
Мука (пшеничная/гречневая/ржаная) — около 130-150 гр.
Геркулес или смесь злаков — 80гр.
Масло подсолнечное/оливковое/льняное — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Курага — 6 шт. (желательно брать страшненькую сушеную, а не красивую оранжевую - она содержит консерванты и красители)
Яблоко — в зависимости от размера половинка или целое.

Так же в процессе приготовления возможно добавить чуть-чуть меда, хотя я противник, т.к. мед при сильном нагреве теряет свои свойства и становится вредным.

Приготовление:
- измельчите в блендере крупу (овсяные хлопья или смесь злаков)
- смешайте с мукой
- добавьте в смесь яйцо и растительное масло
- яблочко потрите на терке и добавьте в тесто, т.к. яблочное пбре жидковато - Вы можете регулировать крутость теста. Тесто должно быть достаточно крутым, что бы спокойно раскатать колбаски и сформировать печнья.
- смешайте все в однородную массу

на этом этапе по желанию добавляем в тесто мед.

- курагу помойте, подсушите и пожрете мелкими кусочками

Добавляем курагу в тесто, или для более лучшего распределения - раскатываем пласт - засыпаем курагой - складываем пополам и опять раскатываем и т.д. пока курага равномерно не распределится в тесте.

Готовую массу формируем на ваше усмотрение (готовыми формочками - предварительно раскатав пласт толщиной ок. 0,5 см., шариками, квадратиками, в форме косточек) ), и укладываем наше печенье на противень, предварительно укрыв его пекарской бумагой. Ставим в духовку, и приглядываем за печеньками, наша задача не зажарить их, а подсушить (но внимание - НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!). Т.к. форму все используют разную и размер/толщина соответственно тоже разная, то время приготовления у всех будет свое.

Приятного аппетита Вашим Любимцам!

0


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Питание чихуахуа » Рецепты вкусняшек для чихуашек своими руками.