Печеньки "Чихуашкина радость"
Ингредиенты:
- 3 стакана мелко измельченной петрушки;
- 1/4 стакана тертой моркови;
- 1/4 стакана тертого сыра (желательно нежирного)
- 1/4 стакана растительного масла (подсолнечное, оливковое, льняное)
- 3 стакана пшеничной муки (гречневой, геркулесовой и т.д.)
- 2 столовых ложки отрубей
- 2 чайных ложки разрыхлителя для теста;
- 1 стакан мясного, куриного или овощного бульона (или воды).
Приготовление:
- Смешиваем петрушку, морковь и сыр, далее добавляем масло и все перемешиваем снова.
- В отдельной емкости смешивается мука с отрубями и разрыхлителем.
- Добавляем полученную смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой.
- Заливаем бульон/воду и хорошо замешиваем тесто.
- Раскатываем пласт толщиной 1-1,5 см и формируем печеньки, потом выкладываем на противень прикрытый пекарской бумагой.
В предварительно разогретую духовку загружаем противень с печеньками и выпекаем в течении 20-30 минут в зависимости от толщины и размера ваших печенек. Храним все в герметичной емкости.
Приятного аппетита Вашим Любимцам!