Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Питание чихуахуа » О натуральном питании

О натуральном питании

Сообщений 91 страница 100 из 242

91

akdar написал(а):

Элли (Анна)
раньше брала на прямую, потом брала в мире хищника, но там они дороже. а сейчас недорого нашла м. щелковская, ц. 50 р за кг, брикеты по 3 кг, самовывозом можно, а если доставка то 400 р, и надо минимум 50 кг брать, а это мне много, надо с кем то кооперироваться, кто рядом живет

Спасибо, слышала про суточных цыплят не один раз, но вот где брать так и не нашла

0

92

Элли (Анна)
если на щелковскую Вам удобно съездить, то наберите в поисковике на авито СУТОЧНЫЕ ЦЫПЛЯТА там цена стоит 50 р

0

93

akdar
Т.е. получается как раз столько, сколько я даю, если 50 гр. на  одного подростка за кормление?
Или Вы даете его между кормлениями, как лакомство?

0

94

ТатьянаN
я даю как кормление полноценное

0

95

У нас такая же проблема с едой, девочка 10 мес вес 1700, даю две столовые ложки на кормление,мясо вареное (оленина)с рисом или г речкой плюс морковка туда, кормлю два раза в день, иногда три если в обед домой попадаю.она накидывается на еду как будто три дня не ела. И съедает все за 10 секунд.
Мало для нее порции? Боюсь тоже перекормить, но она не худая ,но и не упитанная, ребра прощупываются.

0

96

Центурион
попробуйте чуть-чуть увеличить порцию, на 1/3, например. Через пару недель взвесьте или визуально оцените ее кондицию, сравните и поймите, как лучше - по состоянию и внешнему виду. Если ничего не изменилось, то было явно маловато... 2 ложки - это все равно условно, это некий ориентир... обменные процессы и потребности организма абсолютно разные и индивидуальные...
Собака должна есть охотно, со вкусом, не выбирая, но не накидываться на еду...
Я никогда не измеряю порции... может, и это  неверно)

0

97

Девочки, плиз, научите как ПРАВИЛЬНО варить рис с мясом для 4,5 щенка...
ну вот такая я вот безрукая, в интернете почитала - всё по разному написано...
вот прям пошаговые мои действия... не оставьте истеричку(меня) без ответов)))

0

98

ЕленаСергеевна
1) мясо и рис варим ТОЛЬКО отдельно - никаких бульонов!
2) рис варите, как себе на гарнир - на воде, промываете.
3) мясо - куча вариантов - отобработки пары минут в СВЧ до длительной варки - надо понимать, откуда мясо и пр... Если по результату - то до готовности...

С мясом можно отваривать овощи: кабачок, морковь, тыкву...  Примерные пропорции готовой порции- мясо 50-60%, крупа и овощи - 40-50%. Можно варьировать - мясо  с овощами без крупы, мясо с кашей без овощей. Можно мясо  с сырыми овощами (не сейчас - в стадии обострения, когда все будет стабильно). Пропорции примерные, не догма. но надо понимать, что даем мясо с чем-то,  а не наоборот...

Сейчас активная смена зубов -  резцы уже или выпадают, или шатаются - не забывайте про творог в ежедневном рационе.

0

99

ЕленаСергеевна
когда я Вам писала, что оставляем воду с риса - это было при Ваших проблемах - прекрасное обволакивающее средство (как и совет о семени льна - механизм один).
Если Вы просто сварите рис и не станете ничего промывать - беды не будет)))
Да, и не солим ничего, на всякий случай напоминаю!
Удачи!

0

100

Любарик написал(а):

Центурион
попробуйте чуть-чуть увеличить порцию, на 1/3, например. Через пару недель взвесьте или визуально оцените ее кондицию, сравните и поймите, как лучше - по состоянию и внешнему виду. Если ничего не изменилось, то было явно маловато... 2 ложки - это все равно условно, это некий ориентир... обменные процессы и потребности организма абсолютно разные и индивидуальные...
Собака должна есть охотно, со вкусом, не выбирая, но не накидываться на еду...
Я никогда не измеряю порции... может, и это  неверно)

Просто раньше она роялку кушала, а потом я  купила новую пачку рояла и у нас случился жуткий понос,перешли на натуралку,она даже поправилась на натуралке, на сухом худая была, ела его не охотно ,а мясо за секунду съедает.

0

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Питание чихуахуа » О натуральном питании