ЕленаСергеевна
1) мясо и рис варим ТОЛЬКО отдельно - никаких бульонов!
2) рис варите, как себе на гарнир - на воде, промываете.
3) мясо - куча вариантов - отобработки пары минут в СВЧ до длительной варки - надо понимать, откуда мясо и пр... Если по результату - то до готовности...
С мясом можно отваривать овощи: кабачок, морковь, тыкву... Примерные пропорции готовой порции- мясо 50-60%, крупа и овощи - 40-50%. Можно варьировать - мясо с овощами без крупы, мясо с кашей без овощей. Можно мясо с сырыми овощами (не сейчас - в стадии обострения, когда все будет стабильно). Пропорции примерные, не догма. но надо понимать, что даем мясо с чем-то, а не наоборот...
Сейчас активная смена зубов - резцы уже или выпадают, или шатаются - не забывайте про творог в ежедневном рационе.