Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Питание чихуахуа » О натуральном питании

О натуральном питании

Сообщений 101 страница 110 из 242

101

Любарик написал(а):

рис варите, как себе на гарнир - на воде, промываете.

знает, она рис никак не может прожевать, гоняет, выпадает он у нее, а вот если я немного протру через среднее ситечко, а мясо мелко порежу - тогда отлично рубает))

Любарик написал(а):

не сейчас - в стадии обострения

нам пока все таки оставили до вторника пропорции рис70%, а мясо 30%..

Любарик написал(а):

когда я Вам писала, что оставляем воду с риса - это было при Ваших проблемах - прекрасное обволакивающее средство (как и совет о семени льна - механизм один).

да да, я первые порции так и давала - не промывала, а с этой "склизкой" водичкой от варки

Любарик написал(а):

Да, и не солим ничего, на всякий случай напоминаю!

это четко помню!! Не солила ничего

Любарик написал(а):

Удачи!

спасибо Вам за помощь!!! Мне как чайнику в этом вопросе Вы очень помогаете! БлагоДарю!!!

0

102

ЕленаСергеевна
все получится, главный принцип - не навредить!
Да, я говорила - о нормальной здоровой собаке.
Сейчас - щадящая диета в соответствии с рекомендациями НОРМАЛЬНОГО вета.

0

103

Добрый день. Кормлю своего малыша ( 5 мес 1800 гр)  сушка + наруралка. Утром сушка. В обед и на ужин натуралка ( гречка или рис+ мясо курица, говядина либо кролик+ вареные овощи тыква, кабачок, морковка), на ночь даю  творожок или активию наруральную. В промежутках кушает яблочки , огурцы, морковку сырую, салат айсберг. Ест как с голодного края,  когда накладываю аж визжит, чтобы уже быстрее давала, набрасывается на еду. Сначала давала по 2 ст. ложки на порцию, теперь уже 3 даю и все равно просит еще. В интернете вычитала, что надо вообще 1 ст. ложку на 500 гр. веса давать. Т.е. получается для нас это почти 4 ст. ложки. Весов у меня нет для еды, поэтому все меряю ложками.  Мне все время кажется, что я его морю голодом. Он у меня сейчас активно пошел в рост, поэтому довольно худенький. Как считаете, стоит ли ему увеличивать порцию? Или для 5-тимесячного 4 столовые ложки на порцию это много?
И еще скажите, пожалуйста, стоит ли мне сейчас ему добавлять какие-ниб. витамины? Я боюсь, что вдруг он у меня чего-то не дополучает. Хотя утром ест сушку, там вроде как тоже витаминки добавляют.

0

104

Lisssa
на мой взгляд, по ингредиентам, все разумно. Не знаю, как салат айсберг, не тяжеловат? Хотя мои едят листовой салат и все виды зелени...
По витаминам - можно добавить поливитамины (например, 8 в 1), но без фанатизма, у нас же не молоссы с тяжелым костяком... кто-то дает витамины для шерсти, кто-то хондропротекторы... все индивидуально...
В среднем, столовая ложка - 20 г., тогда 4 ложки - это 80 г - более чем приличная порция. Но я никогда не ограничиваю щенков и слежу за кондицией, мне кажется, что щенок должен быть упитанным и иметь некоторый запас по сравнению со взрослой собакой, тем более, что у Вас он и так небольшой. Попробуйте увеличить порцию и посмотреть, насколько быстро и жадно будет съедать... насколько округляться. Из этих соображений и варьируйте порцию.
Удачи!

+1

105

Любарик, спасибо вам огромное!

0

106

Lisssa написал(а):

Любарик, спасибо вам огромное!

Растите на радость!

0

107

Я тут насчет гарнира в виде  кабачка видела ) Сколько его варить? И с каким мясом можно давать? А то мы только морковку добавляем ко всему, надо кабачок тоже распробовать.

0

108

про кабачок , я не варю, трю сырым с морковкой и иногда + яблоко , и тыкву сырую тру, все на средней терке,
иногда когда малышам, то в пароварке делаю...
даже цветную капусту сырую едят

0

109

А, понятно - то есть сырой кабачок можно давать. Спасибо. Попробуем.

0

110

Кабачок я тоже даю и сырой, и вареный. В любом виде едят с удовольствием. Капусту цветную никогда не давала сырой...
Кабачок сырой может несколько видоизменить стул - понаблюдайте. Может слегка разжижить. Но это далеко не обязательная реакция.

0

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Питание чихуахуа » О натуральном питании