http://www.rikfood.ru
я здесь заказываю своим девчонкам и мальчишке мясо..) может кому поможет.
О натуральном питании
Сообщений 71 страница 80 из 242
Поделиться712015-12-29 16:55:53
Поделиться722016-01-12 09:54:38
натуральное питание обязательно нужно!!!
Поделиться732016-01-21 13:04:20
Ох, девочки, у меня дома настоящий аццкий ад - потому и не писала уже сто лет...
Орнелла (левретка) сначала загадила всю квартиру (включая диван), приучив еще и Принцессу писаться на диван, потом потихоньку начала входить в ритм, и мы уже практически обрадовались тому, что она поняла, что надо терпеть, как вдруг у нее случился кошмарный печеночный приступ - собаку рвало кровью. Зрелище не для слабонервных. Мы ездили на капельницы по несколько часов в день, от которых она начала писаться просто постоянно, даже под себя на подстилку.
Сейчас, когда ей вроде полегчало, совсем кошмарный кошмар прекратился, но ходить в туалет на морозе она все равно не особо рвется - несмотря на теплую шубу. В итоге то на пеленку, то на улицу, то на мои сапоги ((((
С печенкой у нас случился коллапс на фоне потребления Хиллса. Уж не знаю, виноват ли в этом именно корм - всякого начиталась про левые корма, цирроз печени за месяц на плохом корме и т.д., но теперь у нас в любом случае натуралка ))) у обеих.
Принцессина реакция на говядину (кровавый понос) наконец подтвердилась - по всей видимости, у нее непереносимость именно этого мяса. Индейка с курицей потребляются без проблем (ттт).
В связи с переводом на натуралку у меня возник вопрос: почему мои собаки все время такие голодные?)))))
Я пытаюсь кормить с примерным соблюдением тех норм, которые везде описаны - 30 гр. мяса на кг. веса. Но в итоге всегда даю даже больше (где-то на форумах читала, что вообще надо мерить кормление столовыми ложками - две столовые ложки одной чихуашке на кормление, но у меня только одной каши столько будет!!! если я ей столько дам съесть - она вообще исчезнет, итак не толстая). И при этом они страшшшшно голодные((( витамины даю, кашу добавляю, яйца перепелиные, овощи, кефирчики.... и все равно ну тааакие голодные!!
Или лучше так, чем перекормить? Сухой корм они так не жрали у меня никогда, а здесь прям с ума сходят - Принцесса, которая раньше обсасывала крупинки гречки и выплевывала их, теперь все до последней крупинки уминает и требует еще...
Поделиться742016-01-21 20:34:44
ТатьянаN
сейчас собаки как выглядят ? худые ?
попробуйте пока все таки на натуралке, но не забывайте, помимо мяса надо и хрящики давать, я покупаю трахеи мясные и калтыки бараньи, рубец бараний , а вообще мое мнение что здоровые животные все должны кушать,
я утром натуралку, вечером сушку, и так много много лет, ттт
Поделиться752016-01-21 21:36:56
ТатьянаN
сочувствую... Пусть будут все здоровы!
Я Вас еще при личной встрече настраивала на натуралку... Никто и никогда меня не убедит, что натуралка (не объедки с подливой со стола, а нормальная!!!) хуже лучшего супер-пупер корма...
Щенкам из 4-х кормлений даю 1 раз "сушку", 3 раза - натуралку... Сушку даю только для того, что не знаю, как будет кормить владелец, начитавшийся о пользе готовых кормов... чтобы с голоду не погибли от незнания, что это тоже едят... И с собой всегда даю, чтобы ничего не меняли хотя бы пару недель...
Понятно, что каждый из нас старается и кормит из лучших побуждений...
Я в свое время в 1 г. и 2 мес. довела буля до механического гепатита... количеством поедаемого мяса... тогда информации почти ноль было, я честно все изучила... и твердо следовало правилам... Собаку потом капельницами поднимали и жесточайшей диетой... прожила до старости...
Таня, здоровья питомцам! А уж с лужами разберетесь... вот почему комфортнее все же заводить собак одной породы... и психика, и поведение, и гастрономические особенности все же меньше разнятся...
Поделиться762016-01-22 12:39:48
akdar
Сейчас они в принципе мне кажутся худыми, но не тощими. Я держу в уме, что они все-таки подростки (9 и 10 месяцев), следовательно, не "заматерели" пока.
Больше беспокоит их постоянный пищевой интерес...
Сколько Вы даете своим чихам корма на кг. веса? Может я на самом деле маловато даю?
Сегодня уже не выдержала - от души навалила (без фанатизма, конечно). Ну и на всякий случай дала погрызть морковку и яблочко, чтобы какая-то радость у них была.
Поделиться772016-01-22 12:44:24
Любарик
Я избаловалась своей предыдущей собакой явно. Она ела все, любые виды корма, любую натуралку. Сама никогда не переедала, ела ровно столько, сколько нужно. Если давали слишком много мяса - могла выскочить аллергия (прыщики на пузике) - сразу уменьшали просто количество мяса.
Если она наедалась кусманом сырого мяса - она остаток просто закапывала. Никогда такого не было, чтобы она тряслась над едой, заглатывала целиком кусок размером в полголовы (Принцесса у меня умудрилась недавно такой кусок индейки заглотить) или съедала полностью ведро еды (слышала, что так бывает у собак, что могут есть, пока не лопнут((().
И я, конечно, не ожидала такого. Не пойму вот теперь - недокармливаю я их или они просто так вот покушать любят.
Честно говоря, очень тяжело с ними двумя. Они прям совсем разные. Ну и пописы-покаки вечные по квартире просто кошмар. Жду не дождусь, пока потеплеет, и они опять будут на улице в туалет ходить.
Поделиться782016-01-22 12:47:10
ТатьянаN
ой , как я кормлю. так нельзя, я перекармливаю, мне все время кажется что они голодные,
утром даю из расчета один полный суповой половник, состав у некоторых отличается, есть собака которая только одно мясо ест, есть которые почти одно мясо, а есть кому мяса меньше .
потом в общак ставлю огромные тарелки типо суповых, но очень большие, 4 тарелки, в каждой по 4 половника , съедают все, это половина соак, у остальных порционные миски, едят каждый из своей .
а вечером сушка, сколько влезет..
так что я неправильный показатель . да еще и перекусы даю...
Поделиться792016-01-22 12:48:59
у меня азиат кобель ел одно мясо , но только вареное , 1.5 кг на ужин, и ни ни никакой добавки в него в виде каши , а утром стакан сушки ел, но только с творогом 1 пачка или кефир 1 стакан ...
Поделиться802016-01-22 13:29:23
а я вот устала со своей Элькой, отказывается есть, даже мясо в чистом виде ест не всё.... накормить её просто кошмар какой-то..... и оставлять на целый день вдоволь нельзя: кот и Джульетка сожрут. Что я только не делала: даже сыр крошила мелко-мелко, так засранка умудряется вытащить его из миски, а всё остальное оставить. Пыталась кормить с утра сушкой, вечером натуралку, не получилось(( не знаю что с ней делать!