ЕленаСергеевна
пытается... нюхает... я на стрёме постоянно, команда "фу! - нет поползновений))) Но Енисей послушный, хоть и метеор.
Щенки питомника "Велюр Кураж", г. Москва
Сообщений 361 страница 370 из 997
Поделиться3612016-03-27 15:26:03
Поделиться3622016-03-27 19:30:58
ЕленаСергеевна
пытается... нюхает... я на стрёме постоянно, команда "фу! - нет поползновений))) Но Енисей послушный, хоть и метеор.
ой, какой умничка!!! я сегодня своей его в пример приводила))) фу говорила, строгим голосом, одергивала - бесполезно...
Поделиться3632016-03-27 20:08:32
ой, какой умничка!!! я сегодня своей его в пример приводила))) фу говорила, строгим голосом, одергивала - бесполезно...
используйте запрещающую команду любую, к которой она приучена (фу, нельзя, брось, ай-ай-ай - у кого что в резерве...), для выработки условного рефлекса - сначала команда, тут же ощутимый рывок (не переборщите!!!)
Важна последовательность действий: команда - механическое воздействие, время между ними должно быть минимальное.
Всё получится!
Мы сегодня тоже 3 разу гуляли, дома опять пару луж на пеленке, очень старается на улице.
Поделиться3652016-03-30 04:45:33
красавцы!!!!
Поделиться3662016-03-30 08:58:06
Любарик
Простите что пишу в Вашей теме. Но Вы знаете о поведении этих собачек очень много, может и нам подскажете=) Проблема в следующем. Моему мальЧишке 1 год, с самого его появления у нас он писается от радости... Причем такая реакция только на двух членов семьи. Всем остальным он просто рад. Можно ли с этим что то сделать? Пробовала разные варианты прихода домой. И радоваться вместе с ним, и не обращать на него внимания первые минуты, но не помогает...
Поделиться3672016-03-30 09:30:32
Лесёна
собственно, модель поведения верная - не столь бурно радоваться и переключать собаку. Вы гуляете с собакой? Может, сразу давать команды "сидеть", надевать ошейник, поводок и на прогулку... я понимаю, что это поведенческие моменты, старайтесь переключать...
Поделиться3682016-03-30 10:53:29
Спасибо! Не получается переключать его внимание. Я до него даже дотронуться не могу-сразу будет лужа=) Думала может он не выдерживает, поэтому писается, но нет. Даже если час назад гулял, к моему приходу хоть капельку но надо пискнуть. Бывает так-если муж дома я ему звоню когда подхожу к дому и прошу одеть ошейник. Захожу,спокойно кладу вещи и не раздеваясь/разуваясь мы с ним идем на выход. По лестнице я его не вожу-всегда только на руках (у нас очень крутые лестницы) и вот он в момент когда я хочу взять на руки писает!!! Если уже успела взять,то будет писать фонтаном, но обязательно будет=) И вот я в ежедневном режиме драю и наш коридор и лестничную площадку! Утром или если я дома с ним ничего такого нет. Совершенно нормально беру на руки. Почему у него такая реакция? Так же с моей сестрой( 11 лет), ее он мне кажется воспринимает как щенка=), очень любят беситься вместе.Но если я дома, а муж приходит, то он спокойненько надевает ему ошейник, спокойно его берет на руки и выводит. Ни разу не описался.
Поделиться3692016-03-30 12:58:00
Лесёна
при всем уважении
1) я не зоопсихолог,
2) давайте обсуждать подобные вещи в спец. темах. Все-таки это тема моего, пусть и малюсенького, питомника, мне хотелось бы здесь показывать своих собак и выпускников. Найдите соответствующую тему в разделе "Характер чихуахуа, поведение и воспитание", если нет, создайте, там и будем вести беседу. В специальной теме Вас увидят все участники форума, в том числе, и более опытные и те, кто с этой проблемой встречался лично... Личного опыта в этом вопросе у меня нет, к счастью. Свои соображаения я написала. Возможно, в общем диалоге Вы и найдете ответ на этот вопрос.
Все, что вы описываете - вопросы поведения, статусности. Выносите на общее обсуждение, обращайтесь к специалистам. Вы сами отвечаете на свои вопросы...
Поделиться3702016-03-30 14:13:07
На прогулке: Енисей заложил уши и ворчит, за ним - бабушка Феня, на заднем плане - мать Буся.