Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О здоровье » Вакцинация

Вакцинация

Сообщений 101 страница 110 из 135

101

Dashylia511
прививать комплексной надо ближе к году , а бешенство можете сделать в любой момент !
если гуляете ,то конечно нужно

0

102

Dashylia511 написал(а):

Помогите пожалуйста разобраться. Щенку 7 месяцев. В 2 месяца делали Вангард DA2Pi и вангард CPV-L.  Через 2 недели повторно. Нужно ли сейчас делать прививку от бешенства? И вообще нужно ли маленькой собачке делать эту прививку?

Щенкам Вангард-7 (именно его и делали Вашей собаке) используют так: обычная схема вакцинации - дважды в возрасте 8 и 12 недель ( а не через 2 недели). Через 2-3 недели - взрослым, ранее не вакцинированным собакам.

Ревакцинация - ежегодная, т.е. не больше года от момент 2-ой прививки.

От бешенства прививать необходимо - социально-опасная смертельная болезнь, от которой нет лечения... Возраст вполне подходящий, я бы не тянула. Другое дело, что при таком режиме не сможете в следующий раз сделать одномоментно поливалентную вместе с бешенством, чтобы ходить на ежегодную вакцинацию 1 р. в год. Это можно уточнить у ветов.

0

103

А ка себя чувствует собака после прививки от бешенства? Нет какой то слабости или плохого состояния?

0

104

Dashylia511 написал(а):

А ка себя чувствует собака после прививки от бешенства? Нет какой то слабости или плохого состояния?

На примере наших собак и щенков -нет. Достаточно часто место укола капсулируется - через 7-10 дней образуется шарик, это вариант нормы, со временем проходит. И сразу после прививки возможна день-два некая болезненность при поглаживании.
Это максимальные неудобства, с которыми мне приходилось сталкиваться, ттт. Риск при отказе от этих прививок куда весомее...

0

105

очень даже хорошо , что сделать бешенство не вместе с комплексом !

0

106

Dashylia511 написал(а):

Моя немного кислая и весь день спит, один раз было что-то типа шишечи на месте укола. В целом же ничего критичного :)

0

107

Dashylia511 написал(а):

У моего  вообще поведение , настроение и самочувствие никак не менялись после прививки.

0

108

У Лаки тоже на месте укола образовалась шишечка. Когда его пытались погладить - пытался увернуться. Но на прыганье и беганье это не отражалось. Аппетит тоже не менялся. Через два дня шишка рассосалась. Это когда первую прививку делали. В мае делали вторую прививку - вообще супер, даже не заметил. Другой вет колол. А вообще он неженка у нас))
У Жеки все без проблем прошло.

0

109

Позвонил в ветклинику. Спросил как вакцинировать щенка 4,5 мес ВПЕРВЫЕ.
Ответили что необходимо обработать от блох и глистов, и сделают прививку сразу и от бешенства, так как щенок уже большой.
На вопрос чем и как обрабатывать от глистов предложили расспросить в аптеке.

Блох вроде нет. Вес 1450 грамм. Каким препаратом и в каком количестве глистогонить?
Если сделают сразу и от бешенства, то когда следующая прививка? В 12 месяцев?

P>S> Вакцинировать буду Эуриканом

0

110

Gsmnet написал(а):

Позвонил в ветклинику. Спросил как вакцинировать щенка 4,5 мес ВПЕРВЫЕ.Ответили что необходимо обработать от блох и глистов, и сделают прививку сразу и от бешенства, так как щенок уже большой.На вопрос чем и как обрабатывать от глистов предложили расспросить в аптеке.
            Блох вроде нет. Вес 1450 грамм. Каким препаратом и в каком количестве глистогонить? Если сделают сразу и от бешенства, то когда следующая прививка? В 12 месяцев?
            P>S> Вакцинировать буду Эуриканом

1) я бы делала по обычной схеме для "Эурикана": 1 прививка без бешенства, 2-ая - через 3- недели (3-5 недель) - с бешенством. Необходима ревакцинация! Дальше - через год пожизненно 1-кратная привика комплексная с бешенством.
2) за 10 дней до привики - от глистов, я даю "Дирофен-20" (на основе привычного пирантела) из расчета 1 мл/1 кг веса, Бусинке -1,5 мл.
3) если УВЕРЕНЫ, что блох нет, то можно не обрабатывать. В случае сомнений - обработать. Вес малый, ищите препарат от 1 кг веса / как альтернатива "Барс-форте" для щенков. Априори - есть блохи, есть глисты.
Препаратов масса, единственно верных схем нет, выбирайте.
Если в вет. клинике дают советы, как вы описали, можно найти другую.

+1

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О здоровье » Вакцинация