Девочки, кто знает - можно ли купаться после прививки против бешенства? если нельзя, то почему?
Вакцинация
Сообщений 11 страница 20 из 135
Поделиться122013-05-17 08:42:35
маленькое дополнение к вышенаписанному - под словом купаться, я имела ввиду не мытье в ванной, а поплавать в речке.
Поделиться132013-05-17 09:00:04
Дней 10 надо подождать-потому как может и место прививки воспалится,да и переохлаждать нельзя эти дни.Яна,я б не рисковала а выдержала карантин.
Поделиться142013-05-17 09:07:11
Тень, спасибки! я в принципе и подумала, что место укола может воспалится. А вот переохлаждение нам точно не грозит - у нас +35, ну очень жарко)
Поделиться152013-06-27 20:07:39
Можно ли в жару прививать собаку или лучше подождать пока спадет жара?мы и так пропустили сроки прививки из-за течки,а теперь вот случилась жуткая жара,а мы на дачу уезжаем,там собака будет только на участке бегать,вот чего делать ума не приложу.Как перенесет прививку в жару?Похолодание обещают дней через 10(а может и не будет похолодания у нас прогнозам веры нет,а я на дачу и выехать оттуда часто не получится)Сижу в раздумьях.
Поделиться162013-06-27 23:24:04
Taiv, Таня, я думаю, если собы нормально переносят жару, то можно. На крайний случай ограничить время препровождения на солнце.
Поделиться172013-06-27 23:29:07
Можно ли в жару прививать собаку или лучше подождать пока спадет жара?мы и так пропустили сроки прививки из-за течки,а теперь вот случилась жуткая жара,а мы на дачу уезжаем,там собака будет только на участке бегать,вот чего делать ума не приложу.Как перенесет прививку в жару?Похолодание обещают дней через 10(а может и не будет похолодания у нас прогнозам веры нет,а я на дачу и выехать оттуда часто не получится)Сижу в раздумьях.
Подпись автора
Одежда для чихуахуа на заказ http://chimoda.jimdo.com/
Прививать.
Поделиться182013-06-28 10:30:08
Chih ,спасибо Анастасия!мы сегодня уже сгоняли привились и погода как раз похолодало слегка,свезло нам)
Поделиться192013-07-08 22:59:02
Девочки, подскажите, карантин после прививки сколько длится? И что значит этот карантин? Собака должна дома сидеть? И глупый вопрос - целовать ее можно?А то моя бывает подбежит и аж в рот лизнет))) Или можно заразиться?))) не бейте меня ,но я правда не знаю)))..Не купать,не переохлаждать -понятно, а в остальном в чем суть карантина? И что такое активный иммунитет?
Поделиться202013-07-08 23:07:42
Карантин только не привитым ранее щенкам. Взрослым собакам карантин не нужен. Только не купать, не переохлаждать, рацион не менять.
Существует два вида иммунитета: врожденный и приобретенный. Врожденный или неспецифический иммунитет передается по наследству внутри каждого вида. Он обеспечивает невосприимчивость человека к чуме плотоядных, например. Также собака не может заразиться от человека гриппом.
Приобретенный иммунитет бывает активным, который формируется у собаки после перенесенного инфекционного заболевания или вакцинации. Иммунная система "помнит", какие антитела вырабатывались, при попадании того или иного возбудителя и способна быстро воссоздать их снова, погасив очаг инфекции.
Приобретенный пассивный иммунитет формируется при помощи введения в организм сыворотки из готовых антител. А также передается щенку с молозивом матери.
Еще иммунитет делится на естественный и искусственный. Первый включает в себя врожденный и приобретенный активный после перенесенного заболевания. Сюда же входит и передача антител от матери щенку. Второй - приобретенный активный, сформировавшийся после введения вакцины и приобретенный активный иммунитет после введения сыворотки.
Цель вакцинации - создать активный иммунитет, не допуская заболевания животного.