Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О здоровье » Вакцинация

Вакцинация

Сообщений 51 страница 60 из 135

51

Ольга Павловна написал(а):

Fluke
Из моего опыта. Всем щенкам, которые находятся у меня на момент исполнения, делается прививка от бешенства. Ттт, никогда никаких осложнений не было, дети прививку как правило просто не замечают. Дети, которые на момент трёх месяцев находятся уже у владельца, также прививаются и ни один ветеринар!!! ни разу!!! не сказал, что это рано.

Рано-не рано, а на вес щенков веты не смотрят? (для себя интересуюсь :tomato: )

Gorgona написал(а):

В Германии, как говорят ветврачи, щенков с 2 месяцев прививают с бешенством и это считается нормальным у них.

Но всё таки, при этом у каждого вета есть пример, когда он НЕ делал прививку двухмесячному щенку (минипороды)....

0

52

По российскому вет.законодательству возможно вывозить собак без прививки от бешенства до 3-х мес. возраста. в ветсвидетельстве ф.№1 так и пишут "не прививочного возраста". Хотя нужно уточнить правила ввоза в страну. Когда у нас тормозят с выдачей ветсвидетельств за рубеж, заводчики просто пишут "Москва-Домодедово(например)". И уже в ветслужбе аэропорта берут свидетельство до пункта назначения.
Я тоже считаю, что прививка против бешенства может быть сделана с 8-недельного возраста, без всякого вреда для щенка. Вакцина против бешенства просто используется как растворитель к общей вакцине. На своем опыте убедилась, что щенки хорошо переносят вакцинацию против бешенства, в отличае от вакцины против Лептоспироза. На компонент Лепто- видела болезненную реакцию много раз.
Уточните правила ввоза в страну, и всё, какие проблемы? Если пропускают без бешенства до 3-х мес, везите!
Только до прививки требуется поставить чип! Об этом нужно помнить. В некоторые страны при ввозе щенок должен быть чипирован ДО прививки!

0

53

Katja S написал(а):

Рано-не рано, а на вес щенков веты не смотрят? (для себя интересуюсь

а какая связь?

0

54

Анастасия написал(а):

а какая связь?

Действительно, какая связь веса с вакцинацией? Прививка делается независимо от веса. Имеется в виду не объем вакцины, а титр антител, способный вызвать должный иммунный ответ у щенка. Поэтому и доза вакцины вводится независимо от живой массы животного

Отредактировано Stiviestile (2014-03-09 12:26:20)

+1

55

Анастасия написал(а):

Katja S написал(а):
Рано-не рано, а на вес щенков веты не смотрят? (для себя интересуюсь
а какая связь?

Stiviestile написал(а):

Действительно, какая связь веса с вакцинацией?
Отредактировано Stiviestile (Сегодня 09:26:20)

Ну дык я и спрашиваю: есть-ли эта связь? (если щенок ну совсем минюшка например, и вывозить за границу не собираются)

Stiviestile написал(а):

Прививка делается независимо от веса. Имеется в виду не объем вакцины, а титр антител, способный вызвать должный иммунный ответ у щенка. Поэтому и доза вакцины вводится независимо от живой массы животного

Отредактировано Stiviestile (Сегодня 09:26:20)

Это я знаю, просто мне кажется, чем меньше масса-тем возможно сложнее переносится организмом... :question:
Не? :dontknow:

0

56

не...

0

57

Анастасия написал(а):

не...

Поняла, спасибо! :flirt:  :writing:

Девушки, у нас (я живу в Дойчляндии) ввели новые препараты Нобивак (я чисто в информативном порядке напишу. если это неуместно, уважаемые модераторы-администраторы, не сердитесь пожалуйста!, просто удалите)

Nobivac® L4
http://www.msd-tiergesundheit.de/binaries/mini-Nobivac%20L4_tcm82-112199.jpg

Nobivac® Pi
http://www.msd-tiergesundheit.de/binaries/mini-Nobivac_Pi_tcm82-59593.jpg

чуть подробнее

До недавнего времени в прививке была защита только от двух штаммов вирусов: "Canicola" "Icterohaemorrhagica".

Последние иследования выявили два новых штамма вируса: "Bratislava" & "Grippotyphosa", и показали их широкое распространение.

Поэтому разработана защита уже от четырёх вирусов, два из которых надо ревакцинировать через четыре недели (как и с привычными вакцинами) (а потом раз в год)...

Распространители вирусов Братислава и Гриппотифоза-грызуны всех видов (земля-моча (обнюхивание), лужи, водоёмы со стоячей водой (даже домашние минипрудики) ).

От заболевшего животного распространяется не только другим домашним животным, но может перейти и человеку.

Симптомы: отсутствие аппетита, рвота, температура.

Позже симптомы могут меняться в зависимости от пострадавшего органа, возможно проявление желтухи, дрожание мышц, кровавый понос, приводящий в итоге к тяжёлым последствиям системы ЖКТ.
Частое мочеиспускание свидетельствует о заражении в почках, приводящее к отказу работы.
Возможно так-же заражение лёгких.
Проявляется кашель, иногда с кровью, мокротой, приводящее к проблемам с дыханием.
У не привитых животных такая инфекция может быть смертельной.

Инкубационный период может длится неделю, а симптомы могут быть похожи на многие другие заболевания, поэтому иногда трудно распознать-что есть что.
Часто заболевание диагностируют только при очень сильно выраженных симптомах.

0

58

Nobivac® Pi - не новая вакцина
четыре серотипа лептоспиры и в вангарде есть, если не ошибаюсь
Katja S
Спасибо за информацию!

0

59

Анастасия написал(а):

Nobivac® Pi - не новая вакцина
четыре серотипа лептоспиры и в вангарде есть, если не ошибаюсь
Katja S
Спасибо за информацию!

Спасибо Анастасия! 8-)  :yep:

(тоесть, это только в Европе-как новость?)(ну как обычно-понтов больше чем сути :D а и в рассылке-напоминании о след.прививке писали, типа по новому всё, и в клинике бумажек навтюхали :suspicious:  :tired: )

0

60

Добрый день всем, девочки вот такой вопрос, пришли мы к ветеринару с вет.паспортом,которые нам дали при покупке щенка нашего. Там написано прививка  таким то препаратом,число и подпись и наклеечка от препарата,а вет.врач сказал,что заводчики не имеют право сами делать прививки,а т.к.там не стоит штамп от вет.клиники,то и неизвестно сделаны нам прививки или нет. И неизвестно делать все привики заново,либо после смены зубов одну с бешенством перед дачей,как-бы в продолжении к  имевшимся. Я в растерянности,как быть ? Заводчик сказала,что все прививки сделаны  врачем,который курирует их питомник. Что вы посоветуете?

0

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О здоровье » Вакцинация