Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Характер чихуахуа, поведение и воспитание » Очень прошу совета, как избавиться от рычания

Очень прошу совета, как избавиться от рычания

Сообщений 21 страница 28 из 28

1

Доброго дня, форумчане. Очень прошу у Вас совета. Ситуация такая. Неделю назад взяли девочку, 6 месяцев. Девочка умненькая, дела делает в лоток, но есть одна проблема- рычит на меня и мужа, когда мы в верхней одежде, на руки на дается, а на гостей в доме и рычит, и лает, и к себе не подпускает. Я очень расстроилась, ведь думала, что чихуашки такие добродушные и любвеобильные, как теперь исправлять вот такое поведение, не знаю. Помогите советом! Может, еще прошло мало времени и нам надо просто привыкнуть друг к другу? А еще мне все говорят, что я взяла слишком взрослую собаку, надо было брать трехмесячного щенка( Скажите, я и правда слишком взрослую собаку взяла? Спасибо заранее Вам всем за помощь!

0

21

ТАНТУНА написал(а):

ычит на мвжа и пытается тяпнуть редкт правда. Уже тоже не знаю что дпла

Мой итог- спустя полгода меня и мужа конечно любит. Но вот остальных вообще нет. Правда, к маме и сестре я хожу с ней в гости, и моя чишка их давно знает, но все равно на руки не идет, погладить себя не дает. такой характер видимо.

0

22

Добрый всем день!
У меня ситуация следующая: щенок девочка 5 мес., у нас 2,5 недели. Ко мне привыкла в первый же день, все позволяет - гладить, забирать еду/игрушки, брать на руки и т.д. А мужа видит реже, побаивается его, может, голос его кажется ей грубым, может, вообще к мужчинам не привычная... Когда он сидит, то подходит, лижет руки, дается погладиться, с рук берет вкусняшки и т.д., но видно, что побаивается, чуть что - отбегает. А вот когда она лежит, спит, то при попытке мужа ее погладить рычит и раз даже огрызнулась. Как думаете, как правильно поступить (понятно, что к мужу будем продолжать приучать), но когда она спит, вообще ему не лезть к ней, или как-то надо приучать все же, с чего начинать? Ведь вообще не хочется, чтобы собака считала допустимым рычать на кого-то из членов семьи, будто она по иерархии выше..

0

23

Ainnka
Я бы не трогала во сне вообще. Я тоже рычу если меня во сне трогать))) а если серьёзно по мне у собаки должна быть будка, место где никто не имеет право её трогать и тревожить. Я своим домашним сразу запретила строго настрого лазить в будку. Позвать пожалуйста, захочет выйти придёт нет значит нет. У Вас привыкнет не переживайте, но хозяином будет кто-то один, судя по всему она Вас уже выбрала

0

24

Шо ето значить - если позвать захочет выйти придет нет значит нет  :tired:  Если я зову, неважно зачем - значит так надо. Я босс!  :playful:  :yep:

0

25

Magelita
Я тоже босс, а вот к ребёнку может и не выйти :crazyfun:

0

26

Ainnka, мой мальчик тоже сразу меня выбрал, а к мужу был равнодушен. Муж даже обижался, что когда никого не было дома и он возвращался, то Патрик выбегал, смотрел, что это не я пришла и сразу уходил спать, т.е. даже не встречал его)))
Потом, когда ему было 7 мес. мы поехали вместе все отдыхать на море и проводили с ним время  вместе и он проникся к мужу и теперь его тоже любит)) Но хозяйка все таки я  :blush:

0

27

Думаю, что со временем ваша девочка привыкнет к мужу и все будет хорошо.

0

28

впервые слышу что бы хуашка лаяла))) у меня правда ей 2 месяцаЮ но она ноет только и рычит да кусается)) но не гавкает)) лижется и люьбит, такая отважная и смелая, и уже на туалет ходит сама)

0

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Характер чихуахуа, поведение и воспитание » Очень прошу совета, как избавиться от рычания