По словам заводчика её НЕ кесарили,но спайки есть
Здравствуйте форумчане!
Меня зовут Светлана и я являюсь бывшей владелицей этой девочки .
Хочу открыть "занавес" и рассказать о судьбе Шади .
3,5 года назад я приобрела ее в г. Пенза, у заводчице с которой общаемся по сей день.
Собака была ПОДАРЕНА с условием , что она не будет использоваться в племенной работе, т.к. по потомству есть кое-какие проблемы, которые не хотелось бы получать в дальнейшем. Одним из основных условий было - что она отдавалась в семью, где нет других животных и собачка будет ЕДИНСТВЕННОЙ ЛЮБИМИЦЕЙ.
На Шади было много желающих, но поверили молодой паре из Подмосковья (о чём теперь приходится сожалеть)
От Шади был получен 1 помёт, собака рожала почти сама (родовая деятельность очень слабая), но 5-й щенок (которого УЗИ не показало) был и сама собака родить его не смогла, а также при помощи вет.врача попытки были не результативны.
Врач, который курирует питомник был в отъезде, пришлось просто обратиться в ближайшую вет.клинику.
Было сделано кесарево, но к сожалению не удачно, шов - что называется через "коленку". И пошло воспаление, да и внутренний шов был сделан не айс…Затем была проведена косметическая операция, уже моим врачом. Слава богу всё нормализовалось.
Собака была выведена из разведения не только по причине не удачного кесарева и полного отсутствия родовой деятельности НО!!!!! и по причине большой выбраковке в помете. У щенков были выявлены многие дисквалифицирующие пороки .
Двигаться назад в племенной работе мне не хотелось бы, не смотря на то, что за сукой шикарные крови. Поэтому было принято решение вывести ее из племенного использования.