Собачке 5 лет . Нервная , злая . может укусить . Боится мух . Если случайно залетает муха , у нее начинается истерика . Трясется , пищит , прячется . Когда муха изловлена и она ее понюхает сразу успокаивается. На улице пищит и дрожит ! Надо ли с ней гулять ?Может нервы измотаешь ей еще больше?
Можно ли приучить к прогулкам взрослую чихуа
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22016-06-05 19:09:56
Ника
видимо, был негативный опыт укусов ос, пчел...
Не думаю, что на улице собака будет окружена роем насекомых...
Я бы гуляла, но строго на поводке! Попробовать-то можно...
Поделиться32016-06-06 11:43:24
Не смотрите на возраст)! Частые прогулки подействуют, как "пойманная муха". "Понюхает и успокоится")) Почему собака обязательно нервная? Просто непривычные условия, ей естественно страшновато
Поделиться42016-06-06 21:20:05
Не нравятся ей прогулки ! С каждым разом все хуже себя ведет , Ночью во сне стала плакать!
Поделиться52016-06-07 10:23:40
Моей тоже не нравятся(. На даче без ошейника с удовольствием носится, а в ненавистной амуниции встанет, как ослик, упрется передними лапами и стоит. Я просто выжидаю минут 10, Джесс понимает, что на ручки её не возьмут и домой никто возвращаться не собирается, и волей не волей - в путь! А потом разгуливается)
Поделиться62016-06-07 14:09:11
Не нравятся ей прогулки ! С каждым разом все хуже себя ведет , Ночью во сне стала плакать!
А если только на ручках некоторое время выносить?
Поделиться72016-06-08 16:45:33
Да она почти все время на руках и трясется , А когда опускаешь . пробежится немного ,на поводке и просится на руки , Наверное не буду гулять!
Поделиться82016-06-14 13:13:16
Гулять нужно.
Мне подарили 2-месячного щенка в конце октября прошлого года. Поздняя осень, зима, начало весны мы не гуляли вообще.
Впервые вывел его на улицу в 9-месячном возрасте - 1 мая.
Тоже испугался. Всё шёл за мной прямо чуть ли ни между ног, постоянно просился на руки.
Привыкание заняло месяц. Сейчас он вполне себе храбро и непугливо выгуливается... только иногда от громких звуков подбегает к ногам.
Вожу на шлейке и поводке.
Не надо поддаваться. Никаких ручек на улице без крайней необходимости. Привыкнет.