Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, вдруг кто сталкивался с такой ситуацией. Взрослая собака, 2 года. Приучена к пеленке. И вдруг, ну месяца 3 как, начала "подписывать" по всей квартире время от времени. Может кучу навалить не в положенном месте. При этом, знает, где ее пеленка, а "подписывает" в наше отсутствие. С чем может быть связано? Как избавиться? Ругаем, помогает на пару дней, потом опять.
Взрослая собака начала писать везде
Сообщений 1 страница 10 из 11
Поделиться22016-12-15 19:16:01
может ей внимания не хватает ?
Поделиться32016-12-15 19:20:51
Подпись автора
http://zoloto-turkestana.ru/
Я всегда ищу в людях что то хорошее, плохое они покажут сами
Вроде, хватает. Играем, разговариваем, гладим, спим все вместе. И все равно нет, и идет по своим собачьим делам на кухню или в комнату. Ума не приложу, что делать
Поделиться42016-12-15 19:22:07
Подпись автора
http://zoloto-turkestana.ru/
Я всегда ищу в людях что то хорошее, плохое они покажут сами
Как Вы думаете, может имеет смысл попробовать опять везде в местах ее внеплановых писов разложить пеленки и потом убирать по одной?
Поделиться52016-12-15 19:49:51
Ленушка
пеленки уж точно не повредят...
Важно отделить здоровье/физиологию от поведенческих моментов.
Ответьте себе - была ли стерилизация, не перед течкой ли это началось, не могла ли подстыть, приболеть и т.д...
Если все это исключить - значит, вопросы в поведении. Правильно написали, часто это вызов, желание заявить о себе.
Поделиться62016-12-15 19:51:53
Ленушка
пеленки уж точно не повредят...
Важно отделить здоровье/физиологию от поведенческих моментов.
Ответьте себе - была ли стерилизация, не перед течкой ли это началось, не могла ли подстыть, приболеть и т.д...
Если все это исключить - значит, вопросы в поведении. Правильно написали, часто это вызов, желание заявить о себе.Подпись автора
Питомник чихуахуа Велюр Кураж
Началось все до стерилизации. Перед течкой, во время, после. Приболеть...может, конечно, но это уже 2-3 месяца продолжается. А если поведение- как бороться?
Поделиться72016-12-15 22:10:36
Началось все до стерилизации. Перед течкой, во время, после. Приболеть...может, конечно, но это уже 2-3 месяца продолжается. А если поведение- как бороться?
Во сколько стеридизовали?
Если поведение, как варианты - консультация зоопсихолога, расслабляющий массаж "ти-тач"...
Поделиться82016-12-16 21:29:01
расслабляющий массаж
Стерилизацию сделали месяц назад. А насчет зоопсихолога...у Вас случайно нет проверенного?
Поделиться92016-12-16 21:36:40
Стерилизацию сделали месяц назад. А насчет зоопсихолога...у Вас случайно нет проверенного?
В вашем случае возможно наложение этих 2 причин...
Парочка есть... насколько проверенные, доподлинно сказать не могу, надо самим понимать, владельцам 1 выпускника советовала, остались довольны. У нас возникла поведенческая проблема после переезда 2-хлетней собаки... Со второй познакомились позже.
Поделиться102016-12-16 22:08:36
проверенные, доподлинно сказать не могу, надо самим понимать, владельцам 1 выпускника советовала, остались довольны. У нас
Координатами поделитесь? События, на мой взгляд, не связаны. Пописы начались задолго до операции. Эх