Ситуация такая... - пришлось забрать кошку к себе.Кошка взрослая, 8 лет ей. У меня она второй день. Не стерилизованная. На собак особо не агрессирует, но по попе может стукнуть. Пока почти не ест, в туалет сходила ночью. Сейчас сидит под креслом...
На данный момент самый главный вопрос о наполнителе в туалет. Она на каком-то силикагелевом. Но мне он не очень нравится по нескольким причинам - думала, что силикагелевые лучше держат запах. Побаиваюсь, что Жеки может съесть гранулу (он еще с полу подбирает все что попадается). И когда кошка закапывает, выбрасывает по несколько гранул на пол. И в комнату на лапах принесла вчера.
Туалет у нее огромный такой, как пластиковая переноска для собак. Закрытый. Но приучена она к нему была без дверцы. Если дверцу повесить, она туда вообще не пойдет. Какой наполнитель лучше использовать?
В общем...девочки, у кого кошки и чишки вместе живут - помогите, пожалуйста. Любыми советами. Кто что думает. Я сейчас в расстеряности немного, кошку заводить не планировала вообще...
Чихуашки и кошка
Сообщений 1 страница 10 из 46
Поделиться12017-01-02 13:09:50
Поделиться32017-01-02 21:00:53
Мы не смогли чишку со взрослой кошкой сдружить, кот кидался и драл Собаку всегда, но у нас кот был очень серьёзный и злой.
Поделиться42017-01-02 21:24:30
Ясно(
У нас пока так - собаки побаиваются ее, она побаивается их. По-этому немного огрызаются при встрече.
Поделиться52017-01-03 00:19:02
Ну у вас и немного другая ситуация кошка пришла к собакам хозяевам, у нас было наоборот. За 10 лет так и не привыкли(
Поделиться62017-01-03 14:18:49
У меня в большом туалете(домике) стоит маленький, наполнитель под решеткой. Кошка появилась когда уже были собаки.
Поделиться72017-01-03 16:47:33
У меня в большом туалете(домике) стоит маленький, наполнитель под решеткой. Кошка появилась когда уже были собаки.
Это чтобы наполнитель не раскидывала?
Поделиться82017-01-03 17:09:47
Это чтобы наполнитель не раскидывала?
Вообще. Мне не нравится наполнитель- и его наличие по квартире,ну и процесс- закопки))))
Поделиться92017-01-03 17:15:45
Вообще. Мне не нравится наполнитель- и его наличие по квартире,ну и процесс- закопки))))
И мне не нравится, ага. Тоже попробую сетку или может какой другой туалет... Но позже, когда кошка адаптируется получше.
Поделиться102017-01-04 16:24:05
У нас все вроде более менее нормально. Т-т-т, боюсь сглазить)
Не агрессируют друг на друга. Но немножко осторожничают.
Осталась проблема с туалетом. Точнее с наполнителем. Чего боялась, то и случилось - как говориться мысль материальна. Сегодня у Жеки отняла гранулку силикагеля этого. Где-то нашел ведь...
Съездили в магазин, купили поддон с сеткой и три разных наполнителя. Будем экспериментировать.
На упаковке силикагеля обнаружила надпись, что если его животное съест то вреда не будет.