щенка ВОСПИТЫВАТЬ надо
Может, дадите дельный совет как?
Породный форум о Чихуахуа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Характер чихуахуа, поведение и воспитание » Помогите не бояться
щенка ВОСПИТЫВАТЬ надо
прочитала, что написала и твердо убеждена, что мои советы легко можно извратить до жестокого обращения со щенком...
Издержки интернет -общения и неправильной трактовки дилетантами... полгода ребятенку... кого там по морде-то?..
Лучший выход - к зоопсихологу на очные консультации, чтобы четко видя ситуацию, он мог давать профессиональные советы...
при этом уверенно, прижать собаку к полу в области холки, говоря команду "нельзя", дозирую свою силу богатырскую...
Вер, вот тоже не факт. Может владелица, что и не договаривают или сама не в курсе. Но раз у щенка агрессия на мужа, то возможно это такой способ защиты. Кто знает, может и не впервой по мордасам получает?
Может владелица, что и не договаривают или сама не в курсе
Мне нет смысла не договаривать, нам помощь нужна реальная, поэтому все открыто и как есть. 24 часа в сутки я с ними, все вижу. Муж ее тоже очень любит, сорвался.
А вам написала, но т.к. оказывается её бьют то умываю руки с советами. Да и потом по интернету не реально, нужно видеть собаку в живую, как она живёт, как проходит общение, воспитание, какая обстановка в доме в целом. Пригласите на дом опытного кинолога и думаю он вам и разъяснит что к чему и как поступать.
Но раз у щенка агрессия на мужа
Не только на мужа, но и на ребенка. Не кусает правда, но напугать, предупреждая и кидаясь, может. Рычит на всех, и на гостей тоже. На улице, если руки к ней тянут - рычит, в т.ч. и на детей.
Вальярта
Лена, поэтому и не хочу давать советов, поспешила... буду стараться воздерживаться...
Изнутри ситуации, даже стараясь быть объективными, можно не видеть и неправильно трактовать. Поэтому - к специалисту! И заводчик в помощь... возможно, она сталкивалась с подобным поведением у одного из родителй, у бабки-дедки щенка... Чудес не бывает! Очень многое, и не всегда хорошее, имеет тенденцию, повторяться, проявляться, порой и усугубляться...
оказывается её бьют
Когда ее бьют? Я писала, что ее бьют? Вы бы лучше не к словам цеплялись и утрировали, а дали дельный совет по теме. А то проще всего "умывать руки", увидев один эпизод, когда не компетентен.
а дали дельный совет по теме
я вам написала - ищите кинолога.
увидев один эпизод, когда не компетентен.
Один эпизод может сломать неустойчивую психику щенка на всю жизнь. А щенок, судя по вашим сообщениям с тонкой душевной организацией.
а дали дельный совет по теме
на меня единственную не позволяет себе рычать.
А с какого момента она вообще начала рычать? Что послужило - поводом?
А самое что удручающее - она боится и не любит сидеть на руках.
А почему она в принципе должна -Любить сидеть на руках????
Гулять мы почти не ходим.
Дичек растет, белого света не видит,людей не видит..... Это и называется - клеточница. Чем в принципе клетка ,в обычном понимании отличается от клетки- квартиры?? Такая же только больше.
На улице мы едем на руках, уткнувшись в меня носом, по сторонам смотреть страшно.
Ногами надо,ногами..
Из комнаты выходить начала недавно,
Расширила горизонты клетки?
Максимум - поругать словесно или за шкирку потрепать
Да правда.....
Вот написала, что пальцем ее не трогал никто и накаркала. Получила сейчас от мужа по морде - огрызнулась на него.
Ну что сказать, щенок из одной клетки,переехал в другую. Берите ее и на улицу.и не на ручках, а ножками, благо погода уже позволяет. ,Ей нужна социализация.Что бы и мир видела, и людей и детей и собак...
Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Характер чихуахуа, поведение и воспитание » Помогите не бояться